anna124376

Category:

Овощной суп-пюре

Что нужно:
Репчатый лук — 1шт (110г);
Морковь — 2шт (180г);
Стебель сельдерея — 3 стебля (90г);
Картофель — 5 шт (500г);
Куриный бульон (или вода) — 1,5литра;
Пшеничная мука — 3 столовые ложки (50г);
Молоко низкой жирности — 1 стакан (200г);
Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана (150г);
Соль и перец — по вкусу;
Оливковое масло — 2 столовые ложки (20г);
Петрушка — пару веточек;
Приправа хмели-сунели — по вкусу;
Сыр — по вкусу (не обязательно);

Как сделать:
Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).
За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.

За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.

Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.
Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой!).
В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic