anna124376

Category:

Необычный случай с Гордоном Дэвисом

14 января 1922 г. исследователь парапсихологических явлений С. Г. Соал организовал духовную сессию с участием Бланш Купер. Во время показа медиум начал говорить голосом, который Соал признал принадлежащим его другу детства Гордону Дэвису, который, по словам парапсихолога, был убит во время Первой мировой войны. Гордон Дэвис предоставил доказательства своей подлинности, раскрыв Соалу подробности, которые мог знать только он.


Сессии проходили в течение многих дней, и Гордон Дэвис предоставил полезную информацию, подтвержденную Соалом. Другая информация была проверена в ходе расследования. Три года спустя (в феврале 1925 года) Соал случайно встретил Гордона Дэвиса, живой и неосознанный факт, что он участвовал в спиритических сеансах!


«Голос» (как Соал называет его в стенограмме скрининга) никогда не говорил, что он принадлежит существу умершего. Соал во время проверок считал, что его друг погиб на войне. С другой стороны, у Купера, привыкшего общаться с мертвыми, не было причин не относиться к Дэвису как к реальному существу.


Очень странно, что «голос» не сразу объяснил, что он принадлежал живому существу, что вызвало замешательство и ошибку. Можно предположить, что медиум, уловивший телепатически неверное убеждение Соала (Гордон пал в битве), по-прежнему ошибался, полагая, что «голос» исходит из существования покойного, исправляя и адаптируя «некоторые слова» к контексту что она приняла как должное.


Возможно также, что медиум стал автором совершенно нового для себя явления и, будучи не в состоянии правильно его интерпретировать, познакомил его с опытом общения с умершим. Из записей Соала мы знаем, что во время перерывов, когда «голос» не говорил, носитель возвращался в нормальное состояние, свободно беседуя с участниками сеансов. Медиум ответил медленно, нарушая их периодами молчания, которые длились от минуты до четверти часа. Когда «голос» не связывался, медиум зашептал, который прекратился, как только голос снова заговорил.


Есть много вопросов, поднятых «голосом». Особенно интересен элемент ясновидения: «голос» предоставил подробную информацию о доме, где Гордон Дэвис жил только через несколько лет после духовного сеанса.


Три высказывания «голоса» очень интересны:


«Я Гордон Дэвис, или, по крайней мере, то, что от него осталось».

«Я не ожидал, что смогу говорить с вами таким образом».

«Мир, в котором я нахожусь, странный. Мне только жаль, когда я думаю о моей бедной жене и моих сыновьях.

Последнее утверждение очень важно, даже если среда могла бы улучшить - убежденные в смерти Дэвиса - некоторые слова.

Многие исследователи сделали свою собственную интерпретацию этого случая, но никто из них не задумывался об очевидном: умер ли Дэвис раньше своей жены и сыновей? Если бы это было так, объяснение было бы: «Мне жаль только, если я думаю о моей бедной жене и моих сыновьях».


Учитывая долголетие мужчин и женщин, вполне вероятно, что Дэвис действительно умер раньше своей жены. Не менее важен другой вопрос: был ли у Дэвиса один сын или больше во время проверки? Если бы выяснилось, что на момент показа Дэвиса был только один ребенок, нам, вероятно, пришлось бы иметь дело с другим явлением ясновидения.


Также неизвестно, знал ли Соал во время проверки о браке своего друга детства и его возможного ребенка или детей. К сожалению, ни одно из исследований не пошло по этому пути.

Обратная причина: попытка объяснить случай Гордона Дэвиса


Существование ретроспективной причинности было продемонстрировано в многочисленных исследованиях, проведенных в лабораторных условиях. Поэтому очевидно, что в особые моменты и события информация перемещается из будущего в настоящее.


Однако удивительно, помимо возможных человеко-машинных отношений, необходимость вмешательства в «психическое и эмоциональное состояние человека и его состояние необходимости». Именно психическое и эмоциональное состояние человека вызывает феномен обратной причинности и поток информации из будущего в настоящее. Человек неосознанно использует методы, которые позволяют ему соединиться с микрокосмом и искать новую, бодрящую синтропию. На данный момент методы ненаблюдаемы (что имеет место в экспериментах человек-машина). Тем не менее, существует «особая человеческая деятельность», связанная с сильной психологической вовлеченностью (и сильным состоянием потребности), которая наблюдаема и может быть изучена: это состояние называется трансом.


Я думаю, что, возможно, в трансе мы можем наблюдать первую фазу одного из процессов, который позволяет вам соединиться с микрокосмом и использовать его удивительные возможности. Из ответов, полученных в трансе, мы можем понять, действительно ли мы получили информацию из будущего.


В случае Гордона Дэвиса медиум сначала должен был войти в телепатический круг


с Соалом, исследуйте его сознание и найдите в нем полезную информацию (память о друге, которого он считал объявление). Затем медиум попытался установить телепатический контакт с разумом Гордона Дэвиса, который сумел персонифицировать его до такой степени, что ей удалось заговорить голосом человека, которого Соал узнал: «Тон его голоса, акцент и характерный манерность в разговоре было более или менее точно передано ".


В последующие дни медиуму удалось снова установить контакт с Гордоном Дэвисом и повторить это явление, предоставив подробности из будущего (информация о доме, где Гордон Дэвис будет жить через много лет). В этом свете способности медиума кажутся разнообразными, необычными и потрясающими.


Можно ли вступить в контакт с духом живого человека во время духовного сеанса, предоставить ему подробную, точную информацию и генерировать - неосознанно - явления ясновидения? И все это при нормальном, повседневном существовании. Согласно другой гипотезе, медиум сможет напрямую искать информацию из будущего, именно с того времени, когда Гордон Дэвис был фактически мертв.


Лично я считаю, что в особых эмоциональных состояниях (например, средне-средний транс или глубокая медитация) можно открыть каналы связи между будущим и настоящим. Возможно, будущее постоянно посылает информацию / впечатления / интуиции в настоящее, фрагменты которых могут быть захвачены в состоянии транса?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic