anna124376

Category:

Марокканский суп с нутом и имбирем.

Если кто-то еще не пробовал супы из нута, срочно исправляйтесь! Это очень вкусно, сытно и полезно! А в данном рецепте специи играют решающую роль, за счет них суп получается крайне интересным.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

2 крупные моркови
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тертого имбиря
1 крупная луковица
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. копченой паприки
1 л овощного бульона
400 г отварного или консервированного нута
соль, черный перец, кинза для подачи

Как готовить:

1. Морковь, лук, чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

2. Добавить кумин и готовить, помешивая еще 2 минуты. Влить овощной бульон и варить суп 15 минут.

3. В самом конце добавить нут, копченый перец, посолить, поперчить. Пюрировать суп в блендере, затем вернуть на плиту, довести до кипения и выключить.

Подавать посыпав рубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic