anna124376

Category:

Капустняк с индейкой и чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 3 л куриного бульона
- 500 г филе бедра индейки
- 2/3 стакана зеленой чечевицы
- 1 /3 среднего кочана молодой капусты
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 5 веточек петрушки
- 1 ст. л. сушеных прованских трав
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Чечевицу положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Также мелкими кубиками нарежьте филе индейки. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.


Отодвиньте лук к краям кастрюли, а в центр добавьте еще немного масла и филе индейки. Обжарьте филе, помешивая, до изменения цвета, затем перемешайте с луком, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще 3 мин.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 мин. Попробуйте чечевицу, она должна быть почти готова.


Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Приправьте специями, посолите и поперчите суп и продолжайте варить еще 10 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic