anna124376

Category:

Домашний картофельный суп-пюре с беконом
Ингредиенты:

картофель 6 шт.
бекон 6 шт.
сельдерей 3 шт.
морковь 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
бульон куриный 8 стаканов
сыр твердый 1 стакан
молоко 1 стакан
сливки 1/2 стакана
мука 3 ст.л.
петрушка 1 ч.л.
смесь специй каджун 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный молотый

Приготовление:

1 Лук, морковь и картофель очистить, промыть и вместе с сельдереем мелко нарезать. Нарезать тонкие ломтики бекона мелкими кусочками, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать кусочки в районе 15 минут – бекон должен стать хрустящим, а жир полностью вытопится.

2 Готовый бекон вынуть из кастрюли, почти весь жир слить и поставить немытую емкость обратно на средний огонь. Всыпать в кастрюлю подготовленную морковь, лук и сельдерей и, помешивая, обжаривать овощи примерно 2 минуты. Добавить к овощам картофель, жарить все вместе 5 минут, добавить молотый перец , соль и смесь специй по вкусу.

3 Затем залить овощи бульоном, довести его до несильного кипения и варить около 10 минут – картофель должен начать размягчаться. В отдельной мисочке смешать молоко с мукой (комочков быть не должно!), влить эту смесь в суп и варить его 5 минут.

4 Налить в чашу блендера 2/3 супа, перебить его до однородности, перелить обратно в кастрюлю, подогреть, добавить специи (если нужно), сливки и рубленую петрушку. Подавать домашний картофельный суп-пюре с кусочками обжаренного бекона, посыпав каждую порцию тертым сыром

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic