anna124376

Category:

Суп из плавленых сырков с копченой колбасой
Ингредиенты:

сыр плавленый 500 г
картофель 500 г
колбаса копченая 150 г
морковь 2 шт.
рис 1/2 стакан
лук репчатый 1 головка
приправа для супа 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый зелень соль

Приготовление:

1 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, переложить в кипящую воду. Нарезать копченую жирную колбасу, нашинковать репчатый лук, морковь, очищенный чеснок и любую зелень. Обжарить колбасу на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, тушить всё вместе в течение 5 – 7 минут. В кастрюлю с картофелем добавить плавленый сыр, растворить, помешивая.

2 При полуготовности картофеля всыпать рис. Заправить суп колбасно-овощной поджаркой, дать покипеть три минуты, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сухие приправы для овощей. За пять минут до готовности всыпать рубленый чеснок и зелень. Огонь выключить, дать сырному супу с копченой колбасой постоять в течение пяти минут.

При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, к супу – белый хлеб. Рис можно не добавлять, а подать к супу гренки, домашние или купленные в магазине.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic