anna124376

Category:

Суп «Три капусты».

Брокколи — 100 г (можно замороженную). Цветная капуста — 100 г (можно замороженную). Белокочанная капуста — 100 г. Картофель — 1 шт. Молоко -100 мл. Чеснок — 1 зубчик. Петрушка — 1 пучок. Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1.Капусты вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Если используются замороженные овощи, предварительно их не размораживайте.
2. Добавить все три вида капусты сразу в кипящую воду. Также добавить предварительно очищенную и нарезанную картофелину. Все варить до готовности на небольшом огне.

3. Суп снять с огня, немного охладить. Все измельчить блендером. Добавить зелень, молоко, соль и перец. Поставить повторно на огонь и быстро довести до кипения. Варить еще 3-5 мин.
4. Суп отлично подходит для проведения овощных разгрузочных дней. В этом случае его необходимо дополнить ржаным хлебом.

Суп-пюре из брокколи.
Брокколи — 500 г (можно замороженную). Картофель-2 шт. Молоко -100 мл Булгур или пшено- 2 ст. л. Лук репчатый-2 шт. Кинза — 1 пучок. Лук зеленый — 1 пучок. Сливочное масло -1 ч.л. Мука -1ст.л. Соль-по вкусу.

Способ приготовления:
1.Брокколи и картофель очистить, нарезать на крупные куски и опустить в кипящую подсоленную воду.
2. Варить до готовности 20-25 мин. Снять с огня, размельчить блендером.

3. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку, немного воды, размешать до однородной консистенции. Томить 10 мин. В конце добавить мускатный орех, соль, перец и зелень для супа.
4. Смешать измельченные овощи и лук, поставить на огонь и довести до кипения. Если необходимо, разбавить суп до приятной консистенции водой или овощным отваром

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic