anna124376

Categories:

ПИРОЖНОЕ МОТИ⁣

🔹Ингредиенты:⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- 200 г рисовой муки⁣
- 100 г сахарной пудры⁣
- 2 ст.л. кукурузного крахмала⁣
- 300 мл воды⁣
- Красители пищевые⁣
Начинка:⁣
- 150 г творожного сыра⁣
- 50 мл сливок 35%⁣
- 45 г сахарной пудры⁣
- Ягоды, фрукты, наполнители - на ваш вкус⁣

🔹Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, размешиваем до однородности, накрываем пищевой плёнкой, делаем проколы и в микроволновку на 90 секунд при 900W.⁣
2. Проверить тесто, перемешать и ещё на 1 минуту в микроволновку отправить.⁣
3. Замесить тесто, присыпав стол кукурузным крахмалом, добавить красители (по желанию).⁣
4. Начинка: смешиваем все ингредиенты и добавляем наполнители по вкусу, у меня - кокосовая стружка, печенье орео и фисташковая паста.⁣
5. Тесто раскатать, выложить начинку, слепить, как хинкали, но хвостик убрать. Сформировать колобочки - моти).⁣
Примечания:⁣
ИЗГОТОВЛЕНИЕ: рис сначала пропаривают, потом отбивают, пока не получится однородная масса.⁣

Свежий распаренный рис кладут в большую ступку, стоящую на земле.⁣
Рис сбрызгивают водой, а потом отбивают большим деревянным молотом до получения однородной массы. Один человек работает деревянным молотом, а другой - крутит чан с рисом и сбрызгивает его водой, чтобы тот оставался мягким и податливым.⁣

После того, как рисовая масса станет однородной, от нее отрывают маленькие кусочки и формируют из них круглые полу плоские лепешечки.⁣

НАЧИНОК очень много: от соевых бобов с сахаром до приготовления с ними сладких супов и вторых блюд.⁣

Свежие моти очень мягкие и податливые, но быстро засыхают. Съесть их желательно в день изготовления или, по крайней мере, на следующий.⁣

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic