anna124376

Category:

ПП ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ⁣

КБЖУ на 1 пирожок (его вес около 37 г):90/3/2,5/14⁣

🔹Ингредиенты:⁣⁣⁣
- 100 г муки (у меня было 60 г цельно зерновой и 40 г рисовой)⁣
- 1 яйцо⁣
- 10 г масла кокосового/сливочного или оливкового⁣
- подсластитель по вкусу (3-5 г)⁣
- разрыхлитель 1/2 ч⁣
Ингредиенты на начинку:⁣
-130 г вишни (у меня была замороженная)⁣
-подсластитель по вкусу (3-5 г)⁣
-1 ч л кукурузного крахмала⁣

🔹Приготовление:⁣
1. смешиваем все ингредиенты для теста и хорошо его замешиваем (если масло сливочное используем, то предварительно растопить). Убираем минут на 20-30 в холодильник в пакетике.⁣
2. вишню ставим на средний огонь в сотейнике, как только она разморозилась и пустила сок, добавляем подсластитель и крахмал, хорошо перемешиваем и варим до загустения 2-3 минуты.⁣
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпая поверхность немного мукой и режим на 6 квадратиков.⁣
4. Выкладываем на одну сторону квадратика остывшую начинку, но не прям у краев, накрываем второй половинкой и скрепляем, можно пройтись вилкой по краям для дополнительного скрепления.⁣
5. Выкладываем пирожки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом слегка смазанным маслом.⁣
6. Смазываем желтком пирожки и отправляем в духовку при 170 градусах на 25-30 минут.⁣

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic