anna124376

Category:

Лимонно- земляничный торт с кремом на основе сливочного сыра☀

Ингредиенты:
~Для бисквита:
Мука 180 г
Разрыхлитель 5 г
Яйцо 300 г (6 штук)
Сахар 150 г
Цедра одного лимона.
Масло масло сливочное для смазывания формы.
~Для крема:
Творожный сливочный сыр 700 г
Сливки от 33% 140г
Сахарная пудра 120 г
Ягоды земляники: 200-400 г
~Для пропитки Коржей
50 г сахара
50 г воды

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить муку с разрыхлителем и лимонной цедрой, аккуратно перемешать до однородной массы, стараясь чтобы она не опала.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить в неё тесто. Закрыть крышку, установить программу выпечка, время приготовления 50 минут. Готовить до окончания программы. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 минут. Затем вынуть бисквит, охладить на решетке, разрезать на 3 коржа.

Для крема взбить сливки до пиков, добавить сливочный сыр и пудру, снова взбить. Убрать крем в холодильник на час.

Приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду, дать закипеть и варить до растворения . Пропитать остывшим сиропом бисквиты.

Собираем тортик.
Промазываем коржи кремом, добавляем в крем ягоды земляники, ставим торт в холодильник минимум на 2 ч, лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic