anna124376

Category:

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Сахар – 150 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Мука – 150 гр.;
Разрыхлитель – 10 гр.;
Соль – щепотка;
Какао-порошок алкализованный – 30 гр.;
Сливочное масло – 120 гр.;
Молоко – 100 мл;
Корица -1 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яблоки (желательно кислые)
– 3-5 шт.;
Миндальные лепестки (по желанию) – 50гр.

Яйца взбить с сахаром и солью по пышной белой пены. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, еще раз взбить. В смесь добавить смешанные в отдельной миске просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемещать до однородности.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать слайсами, корицу и сахар (3ст.л.) смешать, обвалять в них яблочные слайсы и выложить их на дно формы.

По желанию можно добавить миндальные лепестки. Сверху яблоки залить тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Пирог достать из духовки, дать остыть, после этого вынуть из формы.

Для украшения можно сверху присыпать какао и выложить по краю слегка карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать соломкой, обвалять в смеси корицы и сахара и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде буквально 1 минуту, непрерывно помешивая. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic