anna124376

Category:

СМОРОДИНОВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТИК
.
Ингредиенты на форму 18 см:
Для основы:
🔸 Сливочное масло - 30 гр
🔸 Сахар тростниковый - 35 гр
🔸 Цедра 1 апельсина
🔸 Мука - 50 гр
🔸 Разрыхлитель - 2 гр
🔸 Яйцо - 25 гр
🔸 Апельсиновый сок - 20 гр
🔸 Цукаты апельсина - 50 гр
🔸 Очищенный миндаль - 20 гр
Для смородинового конфи:
🔸 Смородиновое пюре - 150 гр
🔸 Желатин листовой - 5-10 гр
Для смородинового мусса:
🔸 Желатин листовой - 15-20 гр
🔸 Смородиновое пюре - 450 гр
🔸 Тростниковый сахар - 60 гр (если любите послаще, то добавьте больше)
🔸 Твороженный сыр - 150 гр
🔸 Сливки 33-35% - 100 гр
.
Основа. В чаше миксер соединяем мягкое сливочное масло, цедру апельсина и сахар. Перемешиваем до однородности. Следом добавляем муку и разрыхлитель. Снова мешаем.
Далее добавляем цукаты и рубленный миндаль. Последними добавляем яйцо и сок апельсина. Все перемешиваем Перекладываем тесто в кондитерский мешок и оставляем в холодильнике на сутки.
Перекладываем тесто в силиконовую форму Silikomart или берём разъемную форму/металлическое кольцо. Выпекаем при 170 градусах ~30 минут ( проверяем палочкой). Затем убираем в морозилку на 30 минут.
.
Конфи. Замачиваем Желатин в ледяной воде. Смородиновое пюре доводим в сотейнике до кипения. Добавляем отжатый желатин в пюре и хорошо перемешиваем.
Выливаем конфи на бисквит и снова убираем форму в морозилку ~на 1 час.
.
Мусс. Замачиваем желатин в воде. Сливки взбиваем.
Смородиновое пюре (200 гр) и сахар отправляем в сотейник и доводим до кипения.
Добавим отжатый желатин в горячее пюре. Вливаем оставшееся пюре (250 гр) и сливочный сыр. Пробиваем массу погружным блендером.
В самом конце вмешиваем с помощью лопатки взбитые сливки.
.
Вытаскиваем бисквит с конфи из формы и Наливаем в неё мусс. Если у вас металлическое кольцо, то дно обтягиваем пищевой плёнкой, а бока прокладываем ацетатной плёнкой. Дальше поверх мусса вставляем замороженные конфи и бисквит.
Отправляем в морозилку на ночь. Утром освобождаем тортик от формы и оставляем на несколько часов в морозилке для разморозки. Если тортик нп будет успевать разморозиться, то можно перед подачей дать постоять на столе при комнатной температуре.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic