anna124376

Category:

Сливочно-карамельный чизкейк без сахара

Рецепт на форму 16 см:
Для основы:
✔ 220 грамм жирного! творога
✔100 грамм банана
✔ 150 мл ряженки
✔70 грамм кукурузной или рисовой, или пшеничной муки
Для суфле:
✔ 250 мл ряженки
✔ 130 грамм очищенных фиников
✔ 5 грамм желатина
✔ 75 грамм яблочного пюре из детского питания

Смешать в блендере творог, ряженку и банан до однородности. Добавить муку, перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть.
Желатин замочить в яблочном пюре на 15 минут , нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Финики залить кипятком на 15 минут, слить воду, мелко нарезать. Смешать желатин и ряженку, добавить финики. Перемешать и вылить на творожный слой.
Убрать на ночь в холодильник до застывания. Украсить по желанию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic