anna124376

Category:

Лохикейтто (Финский сливочный суп с лососем)

Ингредиенты:

Лосось – 700 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сливки 20% – 1 стакан
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком– 4-5 шт.
Укроп
Лимон
Соль


Приготовление:

Голову лосося и плавники залить небольшим количеством воды (чтобы покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне 40 минут. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон процедить.

Овощи порезать кубиком. Добавить в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть лосося очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки. Когда картофель будет готов, добавить филе и сливки (разбавленные небольшим количеством горячего бульона) в суп, поварить несколько минут. Подавать с зеленью укропа и лимоном.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic