anna124376

Category:

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С БАЗИЛИКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ

Молодые кабачки 700 гр.
Лук-порей 250 гр.
Стебель сельдерея 170 гр.
Базилик 55 гр.
Чеснок 3 зуб.
Оливковое масло 5 ст.л.
Вода 1.2 л.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.
2. Нагреть в кастрюле 3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.
3. Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд.
4. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты.
5. Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать

6. В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.
7. Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.
8. Налейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика. Приятного аппетит!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic