anna124376

Category:

Манговый чизкейк БЕЗ ВЫПЕЧКИ🥭😍

Ингредиенты для основы (форма диаметром 16 см):
🔸110 г любого песочного печенья (у меня простое «Юбилейное»)
🔸35 г молока

Для муссового слоя:
🔸300 г творожного сыра
🔸40 г сахарной пудры (по вкусу)
🔸120 г мангового пюре (для обоих слоев) + 100 г пюре для второго слоя
🔸1 ст.л. лимонного сока
🔸35 г молока + 8 г желатина
🔸200 г жирных холодных сливок + 30 г сахарной пудры

Для мангового желе:
🔸100 г мангового пюре
🔸30 г воды + 5 г желатина
🔸1 ч.л. лимонного сока

1. Печенье измельчаем с помощью блендера или скалки, добавляем к крошке молоко, перемешиваем и перекладываем в форму. Утрамбовываем и убираем пока в морозилку.
2. Манго нарезаем и очищаем от кожуры, @tortoff.ru пробиваем блендером до состояния пюре. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать.
3. Творожный сыр растираем с сахарной пудрой, добавляем пюре, лимонный сок и перемешиваем.
4. Набухший желатин несколько секунд подогреваем в микроволновке до растворения. В желатин добавляем ложку крема, а затем переливаем обратно в миску.
5. Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков, добавляя сахарную пудру. Смешиваем сливки с манговым кремом. Откладываем несколько ложек в отдельную миску (это будет второй слой) и пока убираем в холодильник.
6. К основному слою добавляем еще 100 г мангового пюре, перемешиваем и переливаем на основу. Убираем в морозилку на 15-20 мин до застывания. @tortoff.ru Затем выкладываем второй слой и также в морозилку.
7. Для желе желатин заливаем водой, оставляем набухать, а затем подогреваем в микроволновке несколько секунд до растворения. Добавляем желатин и лимонный сок в манговое пюре, перемешиваем и выливаем на верх чизкейка. Убираем в холодильник до полного застывания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic