anna124376

Category:

Морковный тортик 🥕

Праздничный торт для начинающих!

Для коржей нам понадобится:
🥕мука 340 гр;
🥕корица 1,5 ч.л;
🥕мускатный орех 1 ч.л;
🥕сода 8 гр ;
🥕сахар белый 200 гр;
🥕сахар темный 200 гр;
🥕масло растительное 245 гр;
🥕яйцо 4 шт;
🥕морковь(натереть на мелкой терке(отжать)) 275 гр;
🥕припущенная груша 150 гр;
🥕орехи в карамели 80гр;
🥕апельсиновая цедра от 3-х апельсин.

Приступаем к приготовлению:
Карамелизуем орехи: орехи + 50 гр сахара, выкладываем на силиконовый коврик, даём остыть.
Припущенная груша: очищенная и порезанная на кубики груша + 50 гр сахара + 1 ст л белого вина. Все доводим до кипения и варим 3 мин. Пропускаем через сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Апельсиновая цедра: снимаем кожуру 3-х апельсин и нарезаем её соломкой. Соломку перекладываем в сотейник и заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 мин. Так повторяем 3 раза (чтобы убрать горечь в цедре). Далее выжимаем сок из 2-х апельсин, заливаем соком апельсиновую соломку + 40 гр сахара и варим 1 мин после закипания. Лишнюю жидкость сливаем. Нарезаем цедру на мелкие кусочки.
Начинка для теста готова, приступаем к тесту:
Соединяем все сухие ингредиенты далее растительное масло, взбиваем. Добавляем яйца (вводим по одному). Все взбиваем. Добавляем морковь. Размешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру моркови, далее цедру апельсина, грушу и орешки. Берём 2 формы (диаметр 20 см) и делим тесто пополам и выпекаем 40 мин при температуре 160*. Проверяем готовность коржа зубочисткой. Вынимаем коржи, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Собираем торт на ваше усмотрение. Я эти коржи разрезала ещё пополам и обмазывала кремом (крем-чиз (творожный сыр + сливочное масло + сахарная пудра).
Приятного чаепития!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic