anna124376

Categories:

BLUE VELVET CAKE – ТОРТ СИНИЙ БАРХАТ

Ингредиенты:
250 г муки 00
120 г размягченного сливочного масла
250 г сахарного песка
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 мл пахты *
1/2 чайной ложки порошка синего красителя (качественного гелевого)
1 чайная ложка яблочного или винного уксуса
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли

Крем:
500 г маскарпоне
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 г сахарной пудры
300 г жирных взбитых сливок

Приготовление:
Взбить масло с сахарным песком до пышности. По одному вмешайте яйца, тогда ваниль и краситель. Добавьте пахту, чередуя ее с просеянной ранее мукой и перемешивайте на низкой скорости миксера до однородности. В стакан добавьте пищевую соду и уксус, быстро перемешайте и, когда в результате реакции образуется небольшая пена, немедленно добавьте в тесто, помешивая. Заполните тестом 3 формы для выпечки диаметром 20 см. Выпекать при 170 °С около 30 минут. Дайте остыть и выньте из формы.

Тем временем приготовьте начинку:
Смешайте маскарпоне с пудрой. Добавьте взбитые отдельно сливки и аккуратно перемешайте. Смажьте коржи кремом, украсьте торт и поместите в холодильник на несколько часов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic