anna124376

Category:

ВКУСНЫЙ ТОРТ

Классический бисквит:

5 яиц
200 грамм сахара
200 грамм муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Выпекать корж в заранее разогретой до 175 С минут 40-50.
Диаметр кольца у меня 18 см.

Крем:

Сливки 30 % 400 мл.
Сгущёнка 200 грамм
Ванилин

Взбить всё вместе миксером.

Конфи:

Апельсины среднего размера 2 штуки
Манго 1 штука
Сахар 50 грамм
Агар-агар 3 грамма

Апельсины и манго порезать кубиками и проварить минуты 2-3 вместе с сахаром и агаром, остудить.

А-ля мусс:

200 грамм белого шоколада
Сливки 30 % 100 мл. + ещё 200 мл.
Агар 4 грамма

100 грамм сливок хорошо подогреть, в сливки ввести агар, хорошо перемешать, залить шоколад. Хорошо перемешать лопаткой и дать остыть. Остальные 200 грамм холодных сливок взбить до устойчивости. Затем соединить с остывшими с остывшим шоколадом со сливками и хорошо перемешать.

Для пропитки я перемешала чайную ложку сока лайма, с остывшим кипятком, около 250 мл.

Корж разделить на 3 части. Для первого и последнего коржа, сделать бортики из крема, по середине выкладывая конфи. А на среднюю часть выложить весь «мусс».

Оформить на свой вкус. Дать торту постоять в холодильнике часа два.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic