anna124376

Category:

Торт «Солнечная вьюга»

Для бисквита:
▫яйца 2 шт
▫мука пшеничная 50 гр
▫сахар 40 гр
▫соль щепотка 🤌
Для крема:
▫персики консервированные 850 гр
▫сливки 30% 300мл
▫сахар 180 гр
▫желатин 30 гр
▫ванильный сахар 10 гр
▫сметана 70 мл
▫творог 5% 300 гр

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром до высоких пик, по одному вводим желтки и аккуратно вмешиваем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем бисквит в форму и выпекаем 20-25 мин при 180 градусах. Даём бисквиту остыть, срезаем по одному сантиметру от края и возвращаем обратно в форму для выпечки. Пропитываем бисквит персиковым сиропом. По бортикам выстилаем ацетатную плёнку, сверху фиксируем скрепкой.

Желатин замачиваем со 180 мл персикового сиропа. Персики превращаем в пюре с помощью блендера. Измельчаем творог со 100 гр сахара и 70 мл сметаны в блендере. Охлажденные сливки взбиваем на малых оборотах миксером с 80 гр сахара и 10 гр ванильного сахара. Взбиваем до тех пор, пока сливки загустеют. Ко взбитым сливкам добавляем измельчённый творог. Перемешиваем миксером.

Желатин растапливаем на водяной бани. Часть желатина выливаем к персиковому пюре, а часть к творожно-сливочной смеси. Перемешиваем миксером.

Первым слоем выливаем в форму для выпечки творожно-сливочную смесь, сверху при помощи ложки выливаем аккуратно персиковое пюре. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Далее освобождаем от бортиков, режем порционно и подаём к столу!

Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic