anna124376

Category:

Лосось запеченный в хрустящей панировке с картофелем 🐠

Ингредиенты:

Филе лосося — 800–1000 г
Картофель — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Чиабатта или багет — 2 ломтика
Петрушка — 4 веточки
Лимон небольшой — 1 шт.
Хрен тертый — 1 ст. л.
Майонез — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель не очищая вымыть щеткой. Нарезать картофель толстыми брусочками, толщиной примерно в палец, чуть толще. Промокнуть ломтики картофеля полотенцем. Чеснок разобрать на дольки, не очищая их от кожуры.  Две дольки очистить и отложить. Противень застелить пергаментом,  положить картофель и неочищенный чеснок. Полить 2 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить, хорошо перемешать руками.  Нагреть духовку до 220 ºC, и поставить в нее противень с картофелем. Готовить 15 минут.
2. Для панировки наломать хлеб кусочками и поместить в блендер. Сюда же поместить петрушку, 2 очищенные дольки чеснока. Снять тонко цедру с лимона то тоже поместить в блендер. Посолить и поперчить, добавить половину хрена и измельчить все  в крошку.
3. Достать противень с картофелем из духовки, сдвинуть его в сторону и положить рядом рыбное филе. Аккуратно прижать хлебную панировку по всему филе и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень снова в духовку и запекать еще 20 минут.
4. Для соуса выжать сок из лимона и  перемешать его с майонезом. Поперчить соус и подавать с картофелем и рыбой.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic