anna124376

Утиные ножки с апельсинами 🍗🍊

Ингредиенты:

Утиные голени — 3 шт.
Апельсины — 3 шт.
Звездочки бадьяна — 2–3 шт.
Веточки тимьяна — 2 шт.
Целые головки чеснока — 2 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Как следует присыпьте солью и перцем утиные ножки. Апельсины нарежьте толстыми по 1 см кружками, у чеснока срежьте крышку.
2. Выложите на дно формы для запекания апельсины, положите сверху утиные голени, присыпьте тимьяном, раскидайте бадьян, чеснок разместите по углам. Полейте маслом.
3 Плотно закройте форму фольгой и поставьте, в разогретую до 130 ºC, духовку на 3 часа.
4. Выньте форму, снимите фольгу, верните в духовку, выставьте максимальную температуру и держите до золотистой корочки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic