anna124376

Categories:

Печенье "Курабье"

Ингредиенты:

Сливочное масло 82,5% — 180 г
Сахарная пудра — 90 г
Яичный белок от яйца кат. С1 — 1 шт.
Мука пшеничная — 210 г
Кукурузный или картофельный крахмал — 20 г

Приготовление:

1. Масло для этого рецепта нам нужно размягченное. Достаньте масло из холодильника за 40–50 минут до приготовления. Его не нужно подогревать в микроволновке или на батарее — масло подтает, эмульсия нарушится, а это необратимый процесс.
2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности и посветления.
3. Влить в масляную массу белок, он не должен быть холодным, иначе из-за разницы температур масло свернётся. Взбить до объединения.
4. Муку смешать с крахмалом.
Важное про муку. Тут используется слабая мука, с протеинами ниже 10 или ниже. Если у вас другая или более сильная мука — ее понадобится меньше. Всыпать муку в массу и перемешать до объединения, но не долго.
5. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Можно взять открытую или закрытую звезду диаметром 10–12 мм. Отсадить на пергамент или силиконовый коврик. Уберите в холодильник на 30–40 минут или в морозилку на 15–20 минут. Так печенье не потеряет форму при выпечке.
6. Духовку разогреть до 180ºС. Выпекать около 10–15 минут (зависит от вашей духовки).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic