anna124376

Category:

ТОРТ "НОЧНОЙ НЬЮ-ЙОРК" 👌
.
Ингредиенты на форму 18-20 см:
Для бисквитов:
🔸 Сливочное масло (мягкое) - 200 гр
🔸 Мука - 200 гр
🔸 Сахар - 250 гр
🔸 Яйцо - 2 шт
🔸 Какао - 40 гр
🔸 Разрыхлитель - 4 гр
🔸 Тёмный шоколад - 90 гр
🔸 Кипяток - 120 гр
Для чизкейка "Нью-Йорк":
🔸 Твороженный сыр - 650 гр
🔸 Сахар - 80 гр
🔸 Сливки - 100 гр
🔸 Яйцо - 2 шт
🔸 Ваниль стручковая по желанию
Для шоколадного кремчиза с черносливом:
🔸 Твороженный сыр - 400 гр
🔸 Тёмный шоколад - 200 гр
🔸 Чернослив - 100 гр
🔸 Сливки - 100 гр
🔸 Сахарная пудра - 60 гр
.
Бисквиты по типу брауни. Складывает шоколад и какао в миску и заливаем кипятком. Размешиваем, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть. Очень важно чтобы он именно полностью остыл, а не был тёплым! Иначе бисквиты не поднимутся.
Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем 3-4 минуты с сахаром.
Вводим в масляную смесь яйца по одному, каждый раз хорошо взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в масляную смесь. Хорошо перемешиваем.
Вливаем остывший шоколад и снова перемешиваем до получения однородной массы.
Берём 2 кольца или две разъемных формы. На дно кладём пергамент и оборачиваем фольгой. Распределяем тесто по двум формам. Сверху плотно накрываем формы фольгой.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на ~40 минут.
Тёплые коржи заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.
.
Чизкейк. Заранее достаём все из холодильника. Наливаем в сотейник Сливки, нагреваем их, но не кипятим. Если берете ваниль, то добавляете её в сливки и затем вынимаете стручок.
Твороженный сыр и сахар тщательно перемешиваем лопаткой или миксером. Добавляем в сыр яйца по одному, каждый раз тщательно мешаем.
Вливаем сливки в твороженную смесь. Перемешиваем.
Дно формы или кольца затягиваем фольгой, кладём пергамент, борт промазываем сливочным маслом. На дно духовки ставим ёмкость с водой.
Выливаем в форму твороженную массу, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Затем Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем 1,5 часа.

1⃣ Даём чизкейку остыть в духовке. Остывший чизкейк заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.

2⃣ Крем. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут размякнуть. Нарезаем мелко чернослив. Шоколад растапливаем любым способом. Холодный твороженный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем Сливки и снова хорошо взбиваем. Вливаем растопленный шоколад. Мешаем до получения однородной массы. Откладываем часть крема для обмазки. В остальной крем добавляем чернослив.

3⃣ Сборка. Собираем торт чередуя слои: корж-крем-чизкейк-крем-корж. Обмазываем наш торт отложенный кремом. Если нужен более толстый слой финишной обмазки, то советую увеличить количество крема в 1,5-2 раза.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic