anna124376

Category:

ТОРТ "ОРЕО" 👌
.
Ингредиенты на форму 18 см:
Для бисквита:
🔸 Мука - 125 гр
🔸 Сахар - 145 гр
🔸 Какао - 40 гр
🔸 Сода - 2/3 чл
🔸 Соль - 1/2 чл
🔸 Яйцо - 1 шт
🔸 Растительное масло - 30 гр
🔸 Молоко - 150 гр
🔸 Яблочный уксус - 1/2 ст л
Для чизкейка орео:
🔸 Сливочный твороженный сыр - 400 гр
🔸 Сахар - 80 гр
🔸 Яйцо - 1 шт
🔸 Сливки 33% - 80 гр
🔸 Печенье орео - 8 шт
Для крема орео:
🔸 Сливочный твороженный сыр - 300 гр
🔸 Сливки 33% - 180 гр
🔸 Сахарная пудра - 65 гр
🔸 Печенье орео - 5 шт
Для финишного крема:
🔸 Сливки - 90 гр
🔸 Сливочный твороженный сыр - 300 гр
🔸 Сахарная пудра - 60 гр
.
- Бисквит. Духовку разогреваем до 180 градусов. Стенки формы смазываем маслом и посыпаем какао , на дно стелим пергамент.
- В чаше соединяем все сухие ингредиенты и размешиваем венчиком.
- Добавляем яйцо, растительное масло и молоко (все комнатной температуры). Взбиваем на средней скорости миксера 3-4 минуты, затем добавляем уксус и взбиваем ещё 2 минуты.
- Выпекаем примерно 50 минут до сухой зубочистки.
- Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник.
- Срезаем с бисквита перед сборкой торта верхушку и разрезаем его на 2 коржа.
.
- Чизкейк. Духовку разогреваем до 130 градусов. Борт разъемной формы смазываем маслом, дно застилаем пергаментом.
- Сливочный сыр взбиваем с сахаром до однородности.
- Добавляем яйцо, затем Сливки и хорошо перемешиваем.
- Выливаем сырную массу в форму.
- Печенье орео ломаем на половинки и четвертинки и аккуратно утапливаем в сырной массе.
- Выпекаем 60 минут. Даём остыть в духовке. Остывший чизкейк заворачиваем в плёнку (я заворачиваю вместе с дном от формы) и убираем на ночь в холодильник.
.
- Крем орео. Печенье орео делим на половинки и удаляем крем. Измельчаем печенье дт состояния мелкой крошки.
- Чашу и венчик убираем в морозилку на 5 минут.
- Сыр, сливки и сахарную пудру отправляем в чашу миксера и взбиваем, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая её (5 минут), до получения пышной массы.
- Добавляем крошку печенья в крем и ещё раз перемешиваем секунд 30

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic