anna124376

Category:

Суп из стручковой фасоли

Фасоль белая стручковая - 500 г
Сало копченое - 20 г
Перец болгарский - 3 шт
Помидоры красные - 3 шт
Чеснок - 2 зубочка
Мука пшеничная - 4 ст л
Сметана - 250 г
Петрушка свежая - 1 пучок

1) Стручковую фасоль поломать на брусочки 1-1,5 см.

2) Помидоры и перец нарезать произвольно (или кубиками).

3) В кастрюлю с холодной водой опускаем фасоль и даем ей закипеть, уменьшаем огонь и варим до полуготовности. Добавим перец и помидоры и продолжаем варить на медленном огне.

4) Сало нарезать на мелкие кубики-брусочки и обжарить на сковороде до шкварок.

5) Где то в середине обжаривания нарезать в сковороду мелко чеснок. Как только в сковороде появилось достаточно жира, добавить 2 ст л муки без горки и поджарить (постоянно помешивая) до золотистого цвета. Затем добавить 2 ч л паприки молотой, быстро перемешать, снять с огня и долить воды до полной сковородки. Масса сразу становится густой и комкообразной, но это так и должно быть. Отложим сковороду в сторону.

6) Сметану размешать до гладкости с мукой (250 гр сметаны и 1 ст л с горкой мука). Если фасоль готова, то вылить размешанную сметану в суп и осторожно перемешать. Дать закипеть.

7) Как только суп после закипания со сметаной покипел 2-4 мин, добавить содержимое сковороды и опять осторожно размешать. Не перепутайте - в начале сметана с мукой, а потом зажарка.

8) Как только суп опять начал закипать, пробуем на соль, перец.

9) Петрушку измельчить и добавить в суп, дать ей покипеть 1 минуту.

10) Суп готов!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic