anna124376

Category:

Арабский суп с кукурузой

Ингредиенты:
Фарш бараний - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Куркума - 0, 5 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Зира - 0, 5 ч.л.
Рис - 0, 5 стакана
Вода 2,5 л
Кукуруза варёная - 1 стакан

Приготовление:
1. Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку.
2. К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры.
3. Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста! Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками. Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик... Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени (я положила меньше).

4. Последний ингредиент для заготовки - это рис. После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа.
5. Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа.
6. Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу.
7. У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic