anna124376

Category:

РОМОВАЯ БАБА

Ингредиенты:
100 мл - молока
1 стакан - муки
10 г - сухих дрожжей
50 г. - сливочного масла
3 - яйца
3 ст.л. - сахара + 1ст.л.
щепотка соли

Для сиропа:
150 г. - сахара
2ст.л. - рома (или коньяка). Алкоголя можно добавить и больше

Приготовление:
В слегка подогретое молоко ввести сахар (1ст.л.), дрожжи и ложку муки и дать подойти 15 минут.
Сливочное масло растереть добела, отдельно взбить яйца с сахаром и ввести все это в опару ,добавить оставшуюся муку и оставить в теплом месте на полчаса.
Смазать формы растительным маслом,заполнить тестом на 2\3 объема и оставить еще на полчаса ,чтобы все поднялось
Запекать в разогретой до 200С духовке 15 минут.
Приготовить сироп: в сотейнике подогреть сахар, добавив 100мл воды, довести до кипения. Затем остудить и добавить ром. Обмакнуть бабки со всех сторон.
Подавать с сахарной подрой и свежими ягодами, полив сверху оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic