anna124376

Categories:

ЗАКУСКА С СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты:
яйца — 10 шт
свекла — 300 гр
лук — 120 гр
сельдь — 300 гр
майонез
чеснок — 3 зубчика
вода — 50 мл
соль, перец
зелень
уксус 9% — 1/4 стакана

Приготовление:
1.Свеклу отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, остужаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, потом перекладываем в холодную воду, даем остыть и очищаем от скорлупы.
2.Очищенные яйца делим на 2 половинки. Белки выкладываем на тарелку, а желтки в небольшую миску.
3.Свеклу натираем на крупной терке.
4.Лук очищаем и перемалываем в блендере. Затем заливаем его уксусом и водой в пропорции 1 к 1.
5.Измельчаем укроп и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
6.Сельдь очищаем и делим на 2 части. Первую нарезаем крупными ломтиками (для украшения), а вторую — на очень маленькие кусочки.
7.Собираем закуску. Лук процеживаем через ситечко. Вилкой разминаем отложенный желток. Солим натертую свеклу и добавляем в нее немного растительного масла. Затем добавляем майонез и снова перемешиваем. После этого кладем все подготовленные продукты (кроме белков) в свекольную массу и снова перемешиваем.
8.Оставшиеся белки начиняем подготовленным салатом. Сверху выкладываем ломтики рыбки, слегка перчим и добавляем укроп. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic