anna124376

Category:

Торт «Шпинатно-шоколадный»

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука (в тесто, 2 ст.л. в крем) — 450 гр
Яйцо (1 в тесто, 2 яйца в заварной крем) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ванилин (не кончике ножа в крем и в тесто)
Шпинат (большой пучок)
Молоко — 600 мл
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сахар (в крем) — 150 гр

1. Крем: На водяной бане в молоко вбить 2 яйца, муку, ванилин, сахар, какао и непрерывно помешивать венчиком до загустения.
2. Затем крем нужно остудить. Чтоб сверху не образовалось на креме корки, можно выстелить вплотную пищевой пленкой.
3. Пока крем остывает, порубить пучок шпината, блендером перемолоть шпинат с яйцом до однородности.
4. Перелить шпинат в миску, добавить сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку. Замесить крутое тесто.
5. Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей)
6. Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко. Нагреваем на среднем огне.
7. Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж.
8. На нагретую сковороду выкладываем корж (надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко его перенести) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне.
9. Обрезать коржи.
10. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом.
11. Хорошо промазать верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час.
12. Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, обсыпаем торт крошкой и убираем в холодильник еще на час.

Торт готов! Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic