anna124376

Category:

Торт "Белая Вьюга"

Ингредиенты:
100 г изюма, 100 г пирожных безе готовых, 300 г горького шоколада, 100 г очищенного миндаля, 100 г ядер грецких орехов, 3 столовых ложки манной крупы, 2 столовых ложки сливочного масла, 800 мл 33-% сливок, миндаль, безе для украшения.

Приготовление:
Вымыть изюм, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи для торта нарежьте и выложите в миску, безе раскрошите.

Для торта миндаль крупно нарежьте, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 4 минуты до светло-золотистого цвета.

Горький шоколад для торта (200 г) натрите на крупной терке. Добавьте к взбитым сливкам изюм, шоколад, измельченные безе, орехи, перемешайте. Для торта круглую форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Подготовленную сливочно-шоколадную массу выложите в форму и аккуратно разровняйте, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы основа для торта хорошо затвердела.

Выньте охлажденный торт и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. Горький шоколад (100 г) растопите на водяной бане, слегка остудите. Безе для украшения торта раскрошите. Выньте торт из формы и переложите на плоское блюдо.

Украсьте торт крошкой безе, миндалем, полейте растопленным шоколадом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic