anna124376

Category:

Чизкейк "Чёрный лес"

ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ:
✅ вишня- 200
✅ сахар- 50
✅ крахмал картофельный- 5
🔴 вишню с сахаром и крахмалом доведите до кипения, немного проварите и вылейте в кольцо диаметром 16 см. Заморозьте.
ОСНОВА:
✅ шоколадное печенье- 300
✅ сл. масло- 80-130
Дно формы заранее оберните фольгой т.к выпекать чизкейк будем на водяной бане.
🔴 печенье измельчите блендером, соедините с растопленным маслом и плотно распределите в форме.
‼ количество масла регулируйте в зависимости от влажности и жирности печенья. Я воспользовалась своим рецептом шоколадного печенья (листайте ниже и увидите фото шоколадных звезд), вы можете взять готовое. Если будете сами готовить, имейте ввиду, печенье по моему рецепту достаточно жирное и много масла не добавляйте, когда будете готовить основу.
🔴 уберите форму в холодильник и приступайте к брауни.
БРАУНИ:
✅ сл.масло- 60
✅ горький шоколад- 60
✅ яйцо- 1
✅ сахар- 25
✅ какао- 20
✅ мука- 10
🔴 растопите масло и шоколад, добавьте яйцо и сахар, затем муку и какао.
🔴 вылейте в форму с основой и отправьте в разогретую до 170С на 7 минут.
СЫРНЫЙ СЛОЙ:
✅ творожный сыр- 550
✅ сливки 33%- 150
✅ сахарная пудра- 80
✅ яйца- 2
‼ все продукты должны быть комнатной температуры
🔴 аккуратно по очереди смешайте все компоненты, не взбивайте миксером, чтобы масса не насытилась воздухом, иначе на поверхности чизкейка могут появиться трещины.
🔴🔴 вылейте в форму с основой половину сырной массы, затем положите замороженную вишневую начинку и оставшуюся сырную массу.
Поставьте форму в глубокий противень и налейте горячей воды, чтобы форма примерно на треть была в ней.
Выпекайте при 160С 60 минут. По истечении времени выпечки отключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте чизкейк ещё на час. Ну а потом уберите его в холодильник, там он должен полностью охладиться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic