anna124376

Category:

Торт "ЭКЗОТИК" 

Рецепт на форму 18 см. 
1. Кокосовый бисквит. 
- 35 г белков, 
- 18 г сахара, 
- 5 г миндальной муки, 
- 13 г кокосовой стружки, 
- 15 г сахарной пудры, 
- 8 г муки, 
- 11 г яиц, 
- 5 г сливок. 

Миндальную муку, кокосовую стружку, пудру, перемолоть в блендере до состояния очень мелкого порошка, добавить муку. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Сухие ингредиенты смешать со сливками и яйцами. Аккуратно, частями, примешать меренгу. Распределить слоем в 1 см, в кольцо, диаметром 16 см. Выпекать при 170 град. около 12 минут. Остудить. 

2. Кокосовое кремю: 
- 25 г белого шоколада, 
- 85 г кокосового пюре, 
- 3 г листового желатина, 
- 60 г взбитых сливок. 

Кокосовое пюре довести до кипения, добавить набухший желатин, растопленный шоколад. Перемешать, пробить блендером. Остудить до 30 град. Примешать сливки, вылить поверх бисквита, заморозить. 

3. Желе из бананов и маракуйи: 
- 40 г сахара, 
- 15 г пюре маракуйи, 
- 150 г бананов, нарезанных на кубики 1 см на 1 см, 
- 2 г листового желатина. 

Сахар соединить с пюре маракуйи, довести до кипения, добавить бананы. Проварить все минутки 2-3. Снять с огня, добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры. Вылить поверх кремю. Заморозить. 

4. Экзотический мусс: 
- 90 г пюре маракуйи, 
- 90 г пюре манго, 
- 90 г бананового пюре, 
- 8 г листового желатина, 
- 80 г сахара, 
- 300 г взбитых сливок. 

Все, 3 пюре, смешать с сахаром в сотейнике. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить желатин, заранее замоченный и набухший. Остудить до 30 град. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Использовать сразу! 

Сборка и декор: 
Мусс выложить в форму, осторожно вложить замороженную часть, слегка прокручивая. Заморозить. Покрыть любым гляссажем или велюром.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic