anna124376

Category:

МАЛИНОВО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ С МАКОМ

ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ С МАКОМ

Сухие ингредиенты:
🔹120 гр универсальной муки
🔹13 гр столовой ложки мака
🔹3/4 ч.л. разрыхлителя
🔹1/2 чайной ложки пищевой соды
🔹1/8 чайной ложки розовой соли

Влажные ингредиенты:
🔹93 гр йогурта
🔹90 гр свежевыжатого лимонного сока
🔹100 гр. сахара
🔹55 гр. топленого сливочного или кокосового масла
🔹Цедра 1 лимона

МУСС:
🔹150 г кокосовых сливок для взбивания (можно обычные жирные сливки 33-35%)
🔹1/2 чайной ложки агар-агара
🔹35 г сахара
🔹150 г белого шоколада без молока (или обычного белого шоколада)
🔹175 г взбитых кокосовых сливок (можно обычные жирные сливки 33-35%)

МАЛИНОВОЕ КОНФИ
🔹200 гр малины
🔹45 гр сахара
🔹20 мл воды 1
🔹5 гр желатина
🔹30 мл воды 2

ГЛАЗУРЬ
🔹100 г малинового сока
🔹135 г сахара
🔹135 г кукурузного сиропа (можно взять мед)
🔹90 г сгущенного кокосового молока (можно обычное сгущенное молоко)
🔹1 чайная ложка агар-агара
🔹115 г белого шоколада без молока (или обычного белого шоколада)
🔹2 чайные ложки порошка красной редьки (натуральный краситель)
🔹1 чайная ложка бархатного свекольного порошка (натуральный краситель)
🔹Можно использовать просто красный пищевой краситель.
БИСКВИТ:
В миске смешайте сухие ингредиенты. В средней миске смешайте влажные ингредиенты.
Введите сухие ингредиенты во влажные и хорошо промешайте лопаткой.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 175С в духовке 30-35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте полностью остыть.

МУСС
Доведите 150 г кокосовых сливок до кипения, всыпьте порошок агара и варите до полного растворения, постоянно помешивая. Полить горячими сливками белый шоколад и взбивать до однородной массы. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Добавьте 175 г взбитых кокосовых сливок и перемешайте до однородной массы.

МАЛИНОВОЕ КОНФИ
Залейте желатин водой 2 и оставьте набухать. Отложите горсть малины, остальную малину с сахаром и водой 1 поставьте нагревать. После закипания введите в малину желатин, промешайте до растворения. Пробейте смесь в блендере, если необходимо, то протрите через сито, чтобы не было косточек (мне нравится с косточками).
Добавьте в малиновое конфи горсть отложенных целых ягод и вылейте конфи на бисквит, заморозьте.

ГЛАЗУРЬ
В сотейник добавьте малиновый сок, сахар и нагрейте на среднем или медленном огне, периодически помешивая. Когда смесь начнет кипеть, добавьте сгущенное молоко, кукурузный сироп, агаровый порошок и порошки натурального красителя (можно пищевой краситель). Продолжайте перемешивать до полного растворения агара. Снимите с огня, вылейте на шоколад и пробейте все блендером до однородного состояния. Пропустите глазурь через мелкое ситечко, чтобы удалить комочки. Дать глазури полностью остыть.

СБОРКА:
- Приготовьте бисквит, полностью остудите,
- На бисквит вылейте конфи и заморозьте в морозилке,
- Мусс вылейте 2/3 в форму, вдавите в него бисквит с конфи и вылейте оставшийся мусс. Хорошо разровняйте,
- Заморозьте торт в морозилке минимум 6 часов,
- Достаньте торт из формы и полейте его глазурью (рабочая температура глазури 30-32 градуса),
- Уберите торт на дефростацию в холодильник на 4-6 часов,
- Украсьте по своему усмотрению.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic