anna124376

Category:

Рис с шампиньонами и овощами.

Ингредиенты:
-150г риса
-6-7 средних шампиньонов
-1 луковица
-2 небольшие моркови
-1 зубчик чеснока
-4-5 ст.л. замороженного зелёного горошка
-1 ч. л. крахмала
-соль, перец, петрушка.
-1ст.л. овощного бульона

Приготовление:
1. Лук, грибы и морковь почистить и нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде.
2. К овощам долить 300 мл воды и добавить соль, перец и бульон. Добавить рис, хорошо перемешать и тушить на медленном огне почти до готовности риса. Затем добавить немного воды и крахмал, так рис будет не слишком рассыпчатым. Добавить горошек, чеснок и петрушку. Дать потушиться ещё пару минут и готово! Можно подавать такой рис в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic