anna124376

Category:

Куриные грудки по-флорентийски

Ингредиенты на 3–4 порции:

Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Куриные грудки — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Черри — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Тимьян — 2–3 веточки
Моцарелла — 100 г
Лимон — ¼ шт.
Базилик — 1горсть
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала процесса.
2. Взбейте яйцо и вылейте на неглубокую плоскую миску, с мукой поступите также, только не взбивайте, а просто пересыпьте на отдельную тарелку.
3. Присыпьте курицу солью и перцем, искупайте в яйце с двух сторон, а потом обваляйте в муке.
4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дайте нагреться, выложите помидоры, чеснок, тимьян, 1 щепотку соли и перца, лениво помешивая подержите 5 минут и извлеките овощи.
5. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и половину сливочного, дайте последнему растопиться, выложите грудки. Дайте им обжариться с одной стороны примерно 3–4 минуты, переверните, добавьте оставшееся сливочное масло, держите так еще 4–5 минут, постоянно поливая маслом из сковороды верхнюю сторону. Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины куриной грудки.
6. Выключите огонь, порвите сыр моцарелла руками, добавьте к курице, верните помидоры, полейте лимонным соком, накройте крышкой и дайте сыру растаять.
7. Выложите курицу на блюдо, посыпьте базиликом, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic