anna124376

Category:

Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами.

Ингредиенты:
-баклажаны — 2 шт.
-помидоры черри — 10 шт.
-чеснок — 2 зубчика
-кинза свежая — 1 пучок
-соевый соус — 1 ст. л.
-соус чили сладкий — 2 ст. л.
-соль — 1 щепотка
-перец свежемолотый смесь — по вкусу
-кукурузный крахмал — 5 ст. л.
-растительное масло для жарки — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.

2. Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.

3. Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.

4. Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

5. Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.

6. Окунуть баклажаны во фритюр и жарить 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Если у вас нет фритюра, не переживайте, подойдет обычный сотейник. Погружать баклажаны нужно в уже хорошо разогретое масло порциями.

7. Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

8. Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.

9. В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, полить заправкой. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic