anna124376

Category:

МИНДАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЯГОДАМИ И МЕРЕНГОЙ

Ингрежиенты:
Тесто:
150 г. - пшеничной муки,
100 г. - миндальной муки,
50 г. - сахара,
150 г. сливочного масла,
1/2 ч.л.- корицы,
щепотка - имбиря,
щепотка - соли,
1 шт- яйцо.

Приготовление:
Замесить песочное тесто. Для этого порубить муку с маслом,пряностями, солью и сахаром. Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды.Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток. Убрать в холодильник на 30 минут.Нагреть духовку до 200С. Поставить формочки на противень,накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать рис или горох.
Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета.

Начинка:
1 стакан - ягод,
2/3 стакана - воды,
1 ч.л.с горкой - картофельного крахмала.

Ягоды высыпать в кастрюлю, добавить несколько ложек воды, поставить на огонь. В оставшейся воде растворить крахмал, вылить в ягоды, готовить до загустения 5 минут.

Французская меренга:
100 г. - белков,
200 г. - сахара.

Взбить белки комнатной температуры до пены. Затем, постепенно, всыпаем "дождём" сахар, постоянно взбивая. Когда меренга станет гладкой и глянцевой, она готова.

Сборка:
В готовые тарталетки выложить холодный ягодный кисель. Сверху, при помощи кондитерского мешка, выдавить меренгу. Поставить тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут до зарумянивания.
Тарталетки охладить, украсить, подавать к столу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic