anna124376

Category:

Маринованные помидоры.

Ингредиенты:
-4-5 помидоров, нарезанных 2,5 см. толщиной
-1/3 стакана (85 мл) оливкового масла
-2 столовые ложки бальзамического уксуса
-1 столовая ложка меда (по желанию)
-2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
-1 большой зубчик (или два маленьких зубчика) чеснока, мелко -нарезанный или измельченный
-1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
-1 столовая ложка измельченного свежего базилика
-450 г сыра моцарелла, нарезанное кубиками
-Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 2,5 см. и выложите одним слоем в большую неглубокую посуду.

2. В банке смешайте масло, бальзамический уксус, мед, лук, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец. Закройте крышку и энергично встряхните до образования эмульсии и полейте помидоры в блюде.

3. Накройте крышкой и маринуйте 2–3 часа или более в холодильнике. Доведите охлажденные помидоры до комнатной температуры перед подачей на стол и украсьте моцареллой и нарезанной зеленью. Наслаждайтесь!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic