anna124376

Category:

Крем-суп из брокколи с Чеддером.

Ингредиенты:
-Куриный бульон – 1 л.
-Сыр Чеддер – 100 гр.
-Брокколи – 500 гр.
-Морковь – 1 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Чеснок – 2 зубчика
-Плавленный сливочный сыр – 200 гр.
-Оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:⠀
Репчатый лук режем мелко кубиком. Морковь режем кубиками среднего размера. Брокколи разбираем на соцветия небольшого размера.

В кастрюле нагреваем оливковое масло, пассеруем лук и чеснок. Затем поочередно добавляем морковь, брокколи (можно добавить кабачок и картофель). Овощи перемешиваем и готовим без крышки 5-7 минут.
Затем добавляем куриный бульон из суповой курицы , варим ещё несколько минут на медленном огне. После этого суп можно пюрировать в блендере до однородной консистенции, но я этот шаг пропускаю. Добавляем в суп сливочный сыр или 20% сливки, прогреваем, постоянно помешивая. Добавляем натертый на терке сыр чеддер, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Солим и перчим.⠀
Крем-суп подаем, украсив листочками базилика и натертым сыром Чеддер.
Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic