anna124376

Category:

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-МУССОВОГО ТОРТА

Это муссовый торт с пирожАнками "картошка".

ПирожАнаки:
1.Любой бисквит/песочное (у меня шоколадный+американский* бисквиты)
2. Любая связующая* для массы: джем, варенье, сгущённое молоко, сливки.....(у меня варенье из слив, ягоды в сторонку, только густой сироп)
Получилось 18шт шариков примерно по 45гр(+-). 4на украшение, остальные внутри.
Мусс/суфле(как назовёте)
1. Шоколад (у меня преобладал темный/горький) 250гр
2. Сливки 33%. 500 мл
3. Желатин 12гр
4. Вода д/желатина 100гр
Топим шоколад, проще горячими сливками до однородности. Охлаждаем. Как вы уже поняли крошим и переминаем бисквиты с вареньем в массу, плотную(не сухую). Делаем одинаковые шарики. Около 4-5и шариков разрезаем пополам. Берём форму, борт выстилаем ацетаткой. Кладем корж(можно и без, но у меня был). Половину сливочно-шоколадной массы взбиваем, вводим половину (предварительно замоченного, растопленного желатина). Заливаем в форму. Половинки шариков, срезом к бортику укладываем на мусс, целые шарики распределяем по форме. Затем берём вторую половину сливочно-шоколадной массы взбиваем, вводим желатин, второй частью массы накрываем шарики. Можно постучать, или ложкой, для выравнивания. Готово, застывать в холод. Я ставила в морозилку, что бы ровно снималась ацетатка. Собирала сразу на подложке.
Именно с горьким шоколадом получается вкус трюфеля! Работать с муссом надо оч.быстро, получается густой(видно по пропорции сливок и шоколада) и не льется, а спадает лентой. Все же считаю это недочётом, т.к в зазоры между шариками не полностью попал, более жидкий, было бы эстетичнее(но не тот вкус😉). Это все поправимо просто добавлением молока к примеру во время приготовления мусса, после взбивания. Но это универсальный* рецепт где можно использовать любой мусс и пирожАнки из любых коржей или сухарей или печенья. Рецепты муссов можно брать из торта "три шоколада" соответственно увеличивая пропорцию. И ещё, шариков можно брать меньше и не так плотно укладывать, опять таки дело эстетики, что бы мусс полностью попадал в зазоры между ними. 🍫🍫🍫🍫🍫

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic