anna124376

Category:

Булочки с фисташками

ингредиенты на 12 штук:
540 г пшеничной муки
80 г сахара для выпечки мелкого помола
3/4 чайной ложки соли
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
75 г сливочного масла
250 мл молока
2 больших яйца

Ингредиенты для фисташковой начинки:
250 г фисташкового крема
150 г измельченных фисташек
свежая тертая цедра 1 апельсина

Апельсиновая глазурь:
150г сахарной пудры
3 столовые ложки свежевыжатого сока из 1 апельсина
Выложите ингредиенты для глазури в миску и мешайте их тыльной стороной ложки, пока глазурь не станет однородной. Если глазурь слишком жидкая добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая - немного сока.

Также:
молотые фисташки, до посыпания


Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску из свежих). Добавить остальные ингредиенты и замесить, добавляя в конце растопленное масло. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).

По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, аккуратно посыпав доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Подготовленный прямоугольник покрыть фисташковым кремом, посыпать измельченными фисташками и натереть сверху цедру апельсина. Затем плотно скатайте по длинной стороне в виде длинного рулета. Острым ножом разрежьте на части 3 - 3,5 см толщиной * (разделите на 12 равных частей). Разложите их в форме размером 23 х 33 см (предварительно выстеленной бумагой для выпечки) - при подъеме булочки будут касаться друг друга. Накройте кухонным полотенцем, отставьте примерно на 30 минут, чтобы они снова поднялись (они должны увеличиться вдвое).

Поднявшиеся булочки с фисташками поставить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать около 20 минут. Выньте, остудите. Слегка теплые булочки полить апельсиновой глазурью и посыпать молотыми фисташками.
Наслаждайтесь, Это очень вкусно❤
Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic