anna124376

Categories:

Проект Звездные Ворота

Краткая история проекта STARGATE

Дистанционный просмотр, фраза, которую трудно перевести однозначно, означает наблюдение за вещами, событиями и людьми, которые находятся далеко от наблюдателя и не могут наблюдаться обычными чувствами, то есть зрением, обонянием, слухом, осязанием и вкусом. Во многих случаях феномен удаленного просмотра (который мы будем называть RV для краткости) называется шестым чувством.

RV из-за его свойств, то есть способности видеть вещи, которые не могут быть видны в течение многих лет, находился в центре внимания правительств нескольких десятков стран мира. Вкусный кусок для спецслужб позволил бы вам получать информацию даже самых секретных, заглядывать в самые загадочные бункеры и сейфы без ущерба для жизни человека. Неудивительно, что в самом начале холодной войны такие державы, как Союз Советских Социалистических Республик и Соединенные Штаты Америки, участвовали в исследовании феномена RV. В этой статье, подготовленной специально для форума, я попытаюсь представить историю американских исследований, а более конкретно - историю проекта STARGATE от его зарождения до раскрытия трех тысяч страниц документации в 1995 году.

Программа STARGATE (в дальнейшем именуемая SG) в основном осуществлялась Агентством военной разведки. Сама программа была разделена на три меньшие подпрограммы, это были «Операции», программа, целиком и полностью связанная с получением информации, «Исследования и разработки» - программа, направленная на проведение исследований с целью совершенствования как методов обучения, так и использования. явление и «Внеклассные задачи», то есть программа, проверяющая, какие другие паранормальные явления могут быть использованы для национальной обороны. Следует также отметить, что сама SG была не одной исследовательской программой, а общим названием, которое было дано нескольким десяткам небольших программ, управляемых различными учреждениями на всей территории Соединенных Штатов.

Немного отступив от темы, я должен добавить, что и во время холодной войны, и ОВД, и ЦРУ, и другие правительственные учреждения участвовали во многих программах, связанных с психикой. Программы ЦРУ начались в 1972 году, официально закончились пять лет спустя, в то время как ОВД запускает свои программы с 1985 года и, вероятно, продолжает это делать.

RV расследовалось как ЦРУ, так и Министерством обороны Министерства обороны США. Первое агентство с начала 1970-х годов проводило исследование, аналогично, Министерство обороны США в основном использовало феномен для получения информации, а не ЦРУ, которое было сосредоточено на расследовании. явление. Официально все программы были приостановлены летом 1995 года.

Первые крупные эксперименты были проведены в 74/75 годах и были направлены на проверку полезности Р.В. для сбора информации. Тесты состояли из проверки, способен ли человек, делающий «зрение», правильно охарактеризовать целевой объект. Первоначально, это началось с небольших объектов, расположенных во второй комнате, увеличивая расстояние между объектом и так называемым зрителем, то есть «воспринимающим» человеком. Один из ученых, участвующих в программе, Путхофф и Тарг, однозначно заявил, что испытания прошли успешно, около 70% были поражены.

Одна из крупнейших серий экспериментов была проведена в 73/75 году и касалась определения мест и мест. В каждом тесте было восемь «зрителей» и сто случайно выбранных мест, которые никогда не повторялись, то есть они никогда больше не выбирались для теста. Однако оказалось, что попадания колебались в пределах статистической погрешности.

В период между 1973 и 1988 годами было проведено 154 эксперимента, всего более 26 тысяч тестов, из которых 20 тысяч были тестами для характеристики цели, в них приняли участие 227 зрителей. Результаты теста намного превысили статистическую ошибку, что было в пользу программы.

Здесь также следует упомянуть так называемые эксперименты Ганцфельда, проведенные с 1983 по 1989 год в Психофизических исследовательских лабораториях в Принстоне, штат Нью-Джерси. Несмотря на то, что эксперименты проводились независимо от программы STARGATE, очень хорошие результаты испытаний позволили продолжить испытания в Star Gate, несмотря на критические голоса, поскольку они являлись своего рода подтверждением реальности этого явления.

Последующие эксперименты проводились Международной корпорацией Science Applications под руководством доктора Эдвина Мэй. Эти эксперименты, однако, больше не были предназначены для подтверждения реальности Р.В., они были направлены на поиск путей развития способности «агентов» воспринимать.

Официально все исследовательские и эксплуатационные программы были завершены на рубеже 90-х годов. Документация хранилась в секрете до 1995 года, когда вся программа STARGATE была представлена ​​для анализа Американским институтом исследований вкратце AIM, который после периода оценки заявил, что программа не принесла никакой пользы ни одному учреждению, но здесь возникает вопрос, почему среди рассекреченная документация, то есть среди более чем трех тысяч страниц, никакой конкретной информации о проекте Феникс нет, и почему еще пять тысяч страниц документации, вероятно, полностью посвященной «огненной птице», так и не были раскрыты. Если программа оказалась неудачной, почему не все рассекречено? Этот вопрос, вероятно, останется без ответа в течение длительного времени.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic