anna124376

Category:

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Грибы — 320 г 
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика 
Растительное масло — 1 ст. л. 
Белое вино (по желанию) — 4 ст. л. 
Соевый соус — 1 ст. л. 
Овощной бульон или вода — 180 мл
Сливки — 180 мл 
Растительное молоко — 100 мл 
Кукурузный крахмал — 2 ст. л. 
Сушеный чеснок — по вкусу
Копченая паприка — 1/2 ч. л. 
Хлопья красного перца — 1 щепотка 
Соль — по вкусу⠀ 
Черный перец — по вкусу⠀ 
Зелень — по вкусу ⠀ 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀ 
Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.⠀ 
Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.⠀ 

Влейте белое вино (по желанию), овощной бульон, соевый соус, смесь специй. Доведите до кипения.⠀ 
Добавьте кукурузный крахмал в растительное молоко (можно использовать обычное) и сливки, перемешайте до растворения.⠀ 

Вылейте молочно-сливочную смесь в сковороду и варите на слабом огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.⠀
Добавьте свежие листья тимьяна / петрушки / эстрагона по вкусу. 
Подавайте с рисом, пюре или пастой.

Приятного аппетита! ❤️

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic