anna124376

Category:

ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт натуральный — 150 мл 
Мука — 350 г 
Яйца — 6 шт. 
Разрыхлитель — 1/2 пакетика 
Сахар — 350 г
Сливочное масло — 350 г
Черника замороженная — 300 
Желатин — 8 пластин 
Сливки 33% — 500 мл
Сахар — 125 г 
Йогурт натуральный — 500 мл

Для апельсинового сиропа:
Апельсин — 2–3 шт. 
Сахар —150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложить чернику в миску, засыпать 125 г сахара, оставить оттаивать. 
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену, поставить в холодильник. 
Размягченное сливочное масло взбить с 350 г сахара до консистенции крема. По одному вмешать желтки. 

Влить 150 мл йогурта, понемногу добавить просеянную муку с разрыхлителем. Затем осторожно, в три приема, вмешать взбитые белки. 
Дно формы проложить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке до 150 ºC. 

Приготовить апельсиновый сироп для пропитки. Вымыть горячей водой апельсины, высушить натереть мелко цедру. Затем выжать из апельсинов сок всего нужно 250–300 мл. Довести до кипения апельсиновый сок, цедру и 150 г сахара. Варить на сильном огне 6–8 минут до легкого загустения. 

Готовый бисквит немного остудить, срезать верхний слой, если у вас некоторые технические погрешности. Пропитать теплым сиропом. Оставить пирог остужаться. 
Желатин опустить в теплую воду на 5 минут. Затем отжать, распустить на водяной бане. В миску выложить 2–3 ст. л. йогурта, вмешать в них желатин.

Слегка размять вилкой чернику смешать ее с 500 мл йогурта, ввести в желатиновую массу, осторожно перемешать. 
10. Взбить охлаждённые сливки. Ввести их в чернично-йогуртовую массу. Осторожно перемешать. Равномерно распределить крем по коржу, и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита! ❤️

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic