anna124376

Category:

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 300 г 
Дрожжи сухие — 6 г
Молоко — 160 г
Сахар — 40 г 
Масло сливочное — 60 г 
Соль — 6 г 

НАЧИНКА:
Вишня (свежая или замороженная) — 500 г 
Сахар — 3 ст. л. Крахмал — 1 ст. л.

ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Мука — 40 г 
Масло сливочное — 20 г 
Сахар — 10 г
Желток — для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10–15 до появления пенной шапочки. 
Добавить тёплое сливочное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа. 

Для начинки вишню полностью разморозить и слить лишний сок. Смешать с сахаром и крахмалом. 
Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 10 равных частей (по 55–60 г). Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно (!) защипнуть край. Этим краем уложила вниз. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять минут 20 в тепле.

Для штрейзеля в муку порубить холодное сливочное масло и добавить сахар. Растереть руками в крошку. 
Смазать пирожки желтком и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 180–200 ºС духовке минут 20–25.

Приятного аппетита! ❤️

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic