anna124376

Category:

МАКОВЫЙ КЕКС С ЦЕДРОЙ АПЕЛЬСИНА

Ингредиенты (кексовая форма 22 см)
Мука пшеничная 110 г,
мак 70 г,
щепотка соли,
разрыхлитель 7 г,
яйца 3 шт,
сахар 140,
масло сливочное 120,
йогурт 110,
цедра апельсина.

Для глазури:
Шоколад белый 200 г,
масло без запаха 65 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло мягкое взбить с сахаром, добавлять яйца по одному, продолжая взбивать, потом добавить перемешанные между собой сухие, йогурт и цедру - перемешать.
Форм смазать маслом, присыпать мукой - вылить тесто и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. До сухой шпажки.

Кекс остудить полностью, подморозить немного и по желанию глазировать.
Шоколад растопить удобным способом, добавить масло - перемешать. Получившуюся глазурь я подкрасила желтым красителем. В два слоя облить кекс.
Если лень заморачиваться - присыпать сахарной пудрой. Кекс вкуснее даже холодным.

Приятного аппетита! ❤

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic