anna124376

Categories:

СЁМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейки из семги — 2 шт.
Тимьян — опционально
Растительное масло — опционально
Репчатый лук — 1 шт.
Сахар — 0,5 ч. л.
Белое сухое вино — 1/2 стакана или по вкусу
Сливки 20% — 1 стакан
Сок лимона — 1 ст. л.
Замороженный горошек — 1 горсть
Молодой цукини — 1,5 шт.
Дольки лимона — для подачи
Петрушка — для подачи
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стейки промыть, обсушить, посолить и поперчить. Отправить на сковороду с веточкой тимьяна (средний огонь).
В это время на другой сковороде подогреть ложечку растительного масла, добавить репчатый лук тонкими перьями (в идеале шалот или порей), припустить его до прозрачности с 0,5 ч. л. сахара, сухим белым вином, прибавить огонь и дать прокипеть.

В винный лук добавить сливки, соль и перец по вкусу, сок лимона. Когда закипит, добавить 1 горсть замороженного горошка и нарезанный брусочками молодой цукини, перемешать и выключить.
Переложить готовую рыбу в сливочно-овощную смесь, украсить дольками лимона и петрушкой.

Приятного аппетита! ❤️

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic