anna124376

Category:

ПАСХАЛЬНЫЙ ТРЁХЦВЕТНЫЙ ХЛЕБ

Его можно разнообразить добавив между слоями изюм, клюкву, вишню, курагу или орешки и получите по истине праздничную выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
360 мл молока
15 грамм свежих дрожжей
150 грамм сахара
1 ч.л. Соли
2 яйца
600 грамм муки
50 грамм сливочного масла

ДЛЯ ЦВЕТА:
0,5 ч.л. Чая матча
0,5 ч.л. Куркумы
60 грамм черники (выдавить сок, протерев через сито) + ст.л. Муки
1 яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В молоке развести дрожжи, добавить сахар и 100 грамм муки от общего количества. Оставить до образования пенистой шапочки. К опаре добавить соль, яйца, остальную муку и замесить тесто. Затем вмешать мягкое сливочное масло.

Разделить тесто на три части. К одной подмесить порошок, к другой куркуму, в третью сок черники и еще одну ложку муки. Все тщательно вымесить , накрыть пленкой и дать подняться в два раза.

Подошедшее тесто опустить, раскатать каждый кусок в одинаковые пласты. Выложить каждый пласт друг на друга. На этом этапе пласты можно смазать сливочным маслом, посыпать сухофруктами или орешками. Свернуть рулетом . Разделить на две части и перепелести в косу.

Закрепить в кольцо. Выложить в форму, смазать яйцом и оставить подойти примерно 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 40 минут.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic