anna124376

Categories:

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА «РАФФАЭЛО-ВИШНЯ»

Рецепт рассчитан на 3 Пасхи!

Ингредиенты:
Творог 9%: 850 г
Сливочное масло 82.5%: 100 г
Сливки 33%: 80 г
Сгущеное молоко: 220 г
Белый шоколад (у меня Zephyr): 150 г
Кокосовая стружка: 140 г
Кокосовые сливки: 60 г
Натуральная ванильная паста: 1/2 ч. л. (или ванилин по вкусу)
Вишня: 600 г
Сахар: 80 г
Яблочный пектин: 11 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Пластиковая форма для пасхи: 3 шт
Двойной слой марли;
«Груз» 1-1,5 кг;
Емкость под пасху(для отделяемой жидкости).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

Накануне приготовить вишню. У меня была замороженная. Разморозить, поместить вместе с «соком» в сотейник и подогреть до 40-45 градусов.
Ввести сахар, смешанный с пектином, и варить на огне чуть меньше среднего до закипания, постоянно помешивая. После закипания проварить еще 2-3 минуты. Если нет пектина, использовать любой загуститель, типа «Квиттин», «Варенька». В случае замены пектина, вишневого сока остается больше, необходимо будет немного сцедить,оставив лишь ягоды и лишь немного «соуса».

В чаше миксера соединить дважды перетертый через сито творог,размягченное сливочное масло (70 гр) сливки, кокосовые сливки, сгущенку, ванильную пасту или ванилин, хорошо взбить на максимальной скорости до воздушности. Тем временем на водяной бане растопить белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Остудить шоколад до комнатной температуры, добавить к творожной заготовке, затем добавить кокосовую стружку и еще раз взбить до соединения.

Творожная основа готова. Вишню пробить блендером до однородной массы,оставить 30% целых ягод для начинки. Творожную массу поделить на 2 равные части. У нас должно получится 3 слоя пасхи:
-творожный;
-творожно-вишневый;
-творожно-вишневый(более насыщенный). Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.

Формы застелить двойным слоем марли так, чтобы «на выпуск» из формы осталось 15-20 см (для того, чтобы «внахлест» накрыть основание пасхи).

Сформировать пасху следующим образом:
-2 ст. л. с горкой творожной основы;
-1 ст. л. вишневой насыщенной основы;
-2 ст. л. вишневой основы.

Закрыть марлей поверх, поставить форму в емкость (так, чтобы форма не касалась дна емкости, в которую будет стекать лишняя жидкость).
Поставить груз 1-1,5 кг (чем меньше будет вес груза, тем меньше будет отделяемой жидкости и соответственно консистенция готовой пасхи будет менее плотной).

В две другие пасхи,во внутрь добавить ягоды вишни (использовать «те» 30% от готовой вишни). Отправить творожные пасхи на нижнюю полку холодильника (самую охлаждаемую), оставить на ночь.
Украсить по желанию

Приятного аппетита!❤

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic